You are viewing kiev_kortezh

Previous Entry | Next Entry

Ногти



 Белые пятна на ногтях говорят о том, что не хватает микроэлемента Цинка.
Нужно принимать витамины с микроэлементами, в состав которых входит цинк.
Ямочки на ногтях – начало каких-либо воспалительных процессов, или начало псориаза
Ногти с большим углублением – нехватка железа в организме.
Ногти как барабанные палочки – проблемы с легкими.
Желтоватые ногти – если не курильщик, то это признак грибкового поражения. Идти к дерматологу.
Синие ногти – проблемы с сердцем, недостаток кислорода. Обследовать сердце.
Белые ногти – проблемы с печенью, переходящие в цирроз.
Обгрызанные ногти – дурная привычка или сниженная функция щитовидной железы.



Нельзя игнорировать белые пятна и бороздки на ногтях. Чем дольше пренебрегать проблемой, тем сильнее организм ответит вам за молчаливое согласие с его нарушенным комфортом.

 


 

        Белые пятна на ногтях


        Иногда на ногте появляются два-три белых пятна, которые благополучно состригаются вместе с отрастающим ногтем и не возвращаются. Такое возможно после некоей вспышки дисбаланса питательных веществ в организме. Но если пятна не проходят длительное время, надо насторожиться. Это может быть симптомами некоторых заболеваний.


        Наиболее распространенная причина - дефицит определенных веществ.


        По той же причине белые пятна появляются у женщин после родов (недостаток цинка, кальция и железа).


        Также к пигментации ногтей может приводить дефицит белков. Поскольку белки выводятся из организма почками, то их нехватка может объясняться нарушениями функции почек, а именно - хронической почечной недостаточностью.


        Белые точки и пятна могут рассказать о слабых легких и быть следствием гормонального дисбаланса.


        Белые пятна на всех ногтях - переизбыток сахара в крови или напряженный углеводный обмен.


        Появление белых пятен на одном-двух ногтях может быть связано с сильным эмоциональным стрессом, нервной перевозбудимостью. В таком случае следует заняться лечением нервной системы. Сюда же можно добавить и проблемы с сердечно-сосудистой системой.


        Белые пятна на ногтях могут сигнализировать о проблемах с желудочно-кишечным трактом и обменом веществ. Хотя так себя может проявить и авитаминоз: нехватка в организме витаминов А, Е и С.


       


       Полоски продольные


        Продольные бороздки на ногтевых пластинках могут быть единичными, располагающимися в центральной части пластинки, или множественными, занимая всю поверхность ногтя. Выраженные продольные борозды говорят о нарушении работы кишечника или поджелудочной железы. Также вертикальные полоски сигнализируют об умственном или физическом стрессе.


        Образование продольных борозд про- исходит при нарушениях периферического кровообращения, травматических повреждениях матрицы или ложа ногтя, а также при красном плоском лишае, псориазе, подагре, хроническом ревматоидном артрите и других хронических заболеваниях.


        Продольные бороздки могут появляются во время болезни, а спустя несколько месяцев после излечения исчезают без следа.


        Часто продольные борозды не рассма- триваются как патологическое явление. Они встречаются и у здоровых людей, особенно в пожилом возрасте.


       


       Полоски поперечные


        Горизонтальные полоски на поверхности ногтевой пластины говорят о недостатке железа и проблемах с почками, дисбалансе в системе пищеварения. Вертикальные борозды, как и бугры на ногтях - предрасположенность к развитию артрита.


        Поперечная борозда ногтя - дугообразная борозда, пересекающая поверхность ногтевой пластинки от одного бокового валика до другого. Это результат временной остановки роста ногтя вследствие нарушения функции и питания матрицы ногтя. Причиной ее появления может быть тяжелое инфекционное заболевание. Причиной возникновения линий Бо могут служить тяжелые заболевания, такие как инфаркт миокарда. Борозды Бо могут возникать через 2 недели после перенесенных нервно-психических заболеваний, стресса, операции. Спровоцировать их возникновение может продолжительная диета. Но борозда может стать и следствием повреждения ногтевой матрицы при маникюре.


        Белые точки и полоски на ногтях – это просьба вашего организма о помощи.

http://sochils.ru/?nav=16&id=26

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alvertakh
Nov. 16th, 2010 03:56 pm (UTC)
yogevmv

Покорнейше благодарю за статью.
( 1 comment — Leave a comment )